ゴマ油じゃこ御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ちりめんじゃこ(カリカリタイプ) 80g
- 醤油 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま(無くても良い) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- ご飯 人数分
作り方
- 1 ごま油でじゃこを軽くいためる。
- 2 全ての材料を混ぜる
-
3
あつあつご飯に乗せるか、
混ぜご飯にしてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんかやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな御飯のお供