もやしと豚みんちのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき豚ミンチを弱火で炒める。
- 2 塩・胡椒を加え炒め色が変わってきたら材料欄の◯ナンプラーの分量のうち大さじ1/2ほど入れミンチを炒めたら火を止める。
- 3 材料欄の●の水と調味料類を鍋に入れてスープを作り沸騰してきたらもやしを加えてお好みの柔らかさになるまで煮込む。
- 4 仕上げに材料欄の◯残りのナンプラー(大さじ1)と醤油・ブラックペッパーを加え味を調える。
- 5 器に手順2の豚ミンチを入れて手順4のスープを注ぐ。
- 6 仕上げに青葱を乗せる。
きっかけ
野菜類が高いのでもやしで節約スープ^^;
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬にんにくを入れて豚ミンチを炒めても美味しいです♡
- レシピID:1570029790
- 公開日:2024/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません