もやしと豚みんちのエスニックスープ レシピ・作り方

もやしと豚みんちのエスニックスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
野菜が高い季節におすすめもやしと豚ミンチを使ったエスニックスープです♡

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 100g
  • 塩・胡椒 各少々
  • もやし 1袋
  • ●水 500cc
  • ●鶏ガラスープの素 小2〜
  • ●塩 ふたつまみ〜
  • ◯ナンプラー 大1と1/2
  • ◯醤油 ひとまわし〜
  • ◯ブラックペッパー 少々
  • 青葱(小口切り) 大1〜
  • 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき豚ミンチを弱火で炒める。
  2. 2 塩・胡椒を加え炒め色が変わってきたら材料欄の◯ナンプラーの分量のうち大さじ1/2ほど入れミンチを炒めたら火を止める。
  3. 3 材料欄の●の水と調味料類を鍋に入れてスープを作り沸騰してきたらもやしを加えてお好みの柔らかさになるまで煮込む。
  4. 4 仕上げに材料欄の◯残りのナンプラー(大さじ1)と醤油・ブラックペッパーを加え味を調える。
  5. 5 器に手順2の豚ミンチを入れて手順4のスープを注ぐ。
  6. 6 仕上げに青葱を乗せる。

きっかけ

野菜類が高いのでもやしで節約スープ^^;

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬にんにくを入れて豚ミンチを炒めても美味しいです♡

  • レシピID:1570029790
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る