豆モヤシと牛肉の甘辛い味噌炒め レシピ・作り方

豆モヤシと牛肉の甘辛い味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もちたろ
もちたろ
甘辛くて、味噌のコクも感じられる旨炒め。
下の方に残った汁もご飯にかけて食べたくなりますよ♪

材料(3人分)

  • 牛こまぎれ肉 500g
  • 豆もやし 2袋
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素粉末 小さじ1
  • にんにく、しょうがチューブ 各2センチ

作り方

  1. 1 豆もやしを3等分に切る
  2. 2 牛肉を中火で、火が通るまで炒める。
    出た油はペーパーで取って捨てる。
  3. 3 豆もやしと、すべての調味料を入れ豆もやしに火が通るまで炒める。

きっかけ

家にあるもので作りました。 豆もやしは半額の時に買って冷凍しておくと、こういう時に便利です。 冷凍のまま切って炒めました。

おいしくなるコツ

モヤシじゃなくて、豆もやし。 豚肉でもおいしい。

  • レシピID:1570029788
  • 公開日:2024/08/20
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