アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司風?冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ちらし寿司風の冷やし中華作ってみました(*´ω`*)茹でタコや酢レンコン・錦糸卵など入れたらちらし寿司っぽいかと!?
みんながつくった数 3

材料(2人分)

中華麺
2人前
錦糸卵
ふたつまみ〜
刺身用茹でタコ
60g〜
胡瓜
1/6本
トマト
1/2個
塩蔵わかめ
ふたつまみ〜
酢レンコン
4切れ
紅生姜
ふたつまみ〜
青じそ
4枚
●醤油
大1
●酢
小2
●久原あごだしつゆ
小2
●甜菜糖
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料欄の●の調味料類を合わせて冷やし中華のタレを作る。
  2. 2
    刺身用茹でタコ・胡瓜・トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    塩蔵わかめは水にしばらくつけて塩抜きし水気をとって食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    青じそは食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5
    お湯をたっぷり沸かして中華麺を袋に記載されているとおりに茹でる。
  6. 6
    茹であがった中華麺をザルにあげて冷水で冷やす。
  7. 7
    プレートに手順6の中華麺を盛りつける。
  8. 8
    刺し身用茹でタコ・胡瓜・トマト・塩蔵わかめ・錦糸卵・酢レンコン・紅生姜を盛りつける。
  9. 9
    仕上げに手順4の青じそを散らし手順1の中華タレをかける。

おいしくなるコツ

出来るだけトッピングの具材は種類多いほうが豪華に見えますψ(`∇´)ψ

きっかけ

胡瓜と錦糸卵だけじゃ寂し気なのでちらし寿司風にいろんな具材を入れてみました♬

公開日:2024/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のヘルシー食材生姜(新生姜)きゅうりたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/14 13:48
ここなっつんさん こんにちは ランチであるものでいただきました
mimi2395
2024/08/05 17:55
冷やし中華は、具材を切ったり、蕎麦を茹でたり、冷やしたり、忙しいメニューですよね。 具たくさんで夏バテ対策♡重要です♪
あけぼのマジック
お疲れ様です♬わぁ〜美味しそう(๑´ڡ`๑)茶蕎麦ですか?キャンペーン今回で最後なのもショックなのに1個しか応募できないなんて^^;初めて知りました❢

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする