ほろほろお肉❢スペアリブの圧力煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 600g
- ●赤ワイン 大3
- ●醤油 大2
- ●ウスターソース 大1
- ●お好みソース 小2
- ●ケチャップ 大1
- ●蜂蜜 小1
- ●にんにく(すりおろし) 小2
- ●生姜(すりおろし) 小2
- ●水 300cc
作り方
- 1 豚スペアリブは下茹でし余分な脂とアクを取り除く。
- 2 圧力鍋に水気を切った手順1の豚スペアリブと材料欄の●の調味料類を全て入れて強火にかける。
- 3 圧力がかかったら火を弱めて15分間圧力をかけて煮込む。
- 4 火を止めてピンが下がってから蓋を開けお好みの濃さになるまで煮詰める。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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林檎の木2024/10/27 04:00ここなっつん様、鶏肉ですが…赤ワイン煮を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
甘味2024/10/05 21:57いつもお肉が硬くなりがちなのですが美味しく作ることができました!
素敵なレシピをありがとうございました! -
mamichin5552024/08/17 22:38お疲れさまです♪私ね…スペアリブ作るのお初なの(*´艸`*)骨の部分もグラム加算されてるなら塊肉の方が…てケチ根性w茹で脂取り良いね❢圧力鍋で時短柔らか美味㊴♡
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夢シニア2024/08/11 11:08暑くて食べたくないけど、
圧力鍋で時短で
出来るので嬉しいです♪
沢山煮たのにこれだけに
なってしまった(汗)
とても美味しかったです(@_@)