箸休めに☆大根と海苔のいくらサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3cm
- 岩塩(ピンクソルト) 少々
- ごま油 小1/2
- いくら(醤油漬け) 大2〜
- 海苔(有明産ばら海苔) ふたつまみ〜
- 青じそ 2枚
作り方
- 1 大根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーを使って薄くスライスする。
- 2 スライスした大根に岩塩を全体に振りかけてしんなりとさせたらごま油をかける。
- 3 中心にこんもりといくらを盛りつける。
- 4 仕上げに海苔・ちぎった青じそを乗せる。
きっかけ
火を使わない簡単で美味しい箸休め作ってみました♬
おいしくなるコツ
スライサーで極薄に切ると大根の食感よく味なじみよく美味しいです!
- レシピID:1570029720
- 公開日:2024/07/16
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mimi23952024/07/25 14:52ここなっつんさん
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箸休め良いですね
たっぷりつくりました