箸休めに☆大根と海苔のいくらサラダ レシピ・作り方

箸休めに☆大根と海苔のいくらサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
薄〜くスライスした大根のハリハリとした食感とぷちっとしたいくらがマッチした箸休めにぴったりなサラダです(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて縦半分に切り、スライサーを使って薄くスライスする。
  2. 2 スライスした大根に岩塩を全体に振りかけてしんなりとさせたらごま油をかける。
  3. 3 中心にこんもりといくらを盛りつける。
  4. 4 仕上げに海苔・ちぎった青じそを乗せる。

きっかけ

火を使わない簡単で美味しい箸休め作ってみました♬

おいしくなるコツ

スライサーで極薄に切ると大根の食感よく味なじみよく美味しいです!

  • レシピID:1570029720
  • 公開日:2024/07/16
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カテゴリ
大根サラダいくら・筋子その他のヘルシー食材しそ・大葉大根
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/07/25 14:52
    箸休めに☆大根と海苔のいくらサラダ
    ここなっつんさん
    もう1件
    箸休め良いですね
    たっぷりつくりました

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