もずく入り✨お麩と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
![もずく入り✨お麩と葱のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b0764b492857fb351002263be5610a9b78afc3d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き麩 12個
- 青葱 2本
- もずく 30g
- ●水 400cc
- ●小豆島つゆの素 小1〜
- ◯麦味噌 大2弱
作り方
- 1 青葱は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に材料欄の●の水と小豆島つゆの素と青葱・焼き麩を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし青葱が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 もずくを加えて2分くらい温めたら材料欄の◯麦味噌を溶き火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません