アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでもう一品!塩麹で体にやさしいナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
もやしは家計にやさしいだけじゃなく、栄養もあり、体にもやさしいお野菜。塩麹でまろやかな味に仕上げました。

材料(5人分)

もやし
1袋(420g)
※ごま油
大さじ1.5
※生塩麹
大さじ1.5
※塩昆布(減塩)
大さじ1.5〜2
※白炒りごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは沸騰したお湯(材料外)で約1分、茹でる。
  2. 2
    ざるにあげ、水気を切り、少し冷ます。
  3. 3
    2をボウルに移し、※印の材料を加え、しっかり和える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませる。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹の量は味見をして、調整して下さい。ちょっと塩加減が物足りないかなぁというくらいでも、時間が経つとちょうどよくなります。

きっかけ

塩麹が余っていたので、もやしに入れたら、鶏ガラよりも優しい味に、仕上がりました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
もやしごま油塩昆布塩麹もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする