せりと舞茸の豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

せりと舞茸の豚骨醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
せりはほぼ加熱せずに出来上がり前にさっと加えるだけでOK✨香りのよいせりが美味しいラーメンです♡

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 舞茸 1/2袋
  • せり 1/2袋
  • 塩・胡椒 少々
  • 青ねぎ(小口切り) 大2
  • 豚骨醤油ラーメン 2袋
  • 900cc
  • 小1

作り方

  1. 1 せりは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにわける。
  3. 3 フライパンに油をひき舞茸、もやしを順に入れて炒める。
  4. 4 もやしに火が通ったらせりを加えて1分くらい炒め塩・胡椒を振り下味をつける。
  5. 5 鍋に水を入れて沸騰したら豚骨醤油ラーメンの麺を入れてお好みの固さに茹でる。
  6. 6 丼に付属のスープを入れて茹であがった鍋の茹で汁を注ぎ混ぜ合わせる。
  7. 7 茹でた麺と手順4の舞茸・もやし・せりを乗せる。
  8. 8 仕上げに青ねぎを乗せる。

きっかけ

香りのよいせりを使ったラーメンが食べたかったので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

せりはさっと火が通るくらいで大丈夫です♬

  • レシピID:1570029610
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりもやしインスタントラーメンその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/18 11:34
    せりと舞茸の豚骨醤油ラーメン
    ここなっつんさん
    もう1件
    あるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る