せりと舞茸の豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せりは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにわける。
- 3 フライパンに油をひき舞茸、もやしを順に入れて炒める。
- 4 もやしに火が通ったらせりを加えて1分くらい炒め塩・胡椒を振り下味をつける。
- 5 鍋に水を入れて沸騰したら豚骨醤油ラーメンの麺を入れてお好みの固さに茹でる。
- 6 丼に付属のスープを入れて茹であがった鍋の茹で汁を注ぎ混ぜ合わせる。
- 7 茹でた麺と手順4の舞茸・もやし・せりを乗せる。
- 8 仕上げに青ねぎを乗せる。
きっかけ
香りのよいせりを使ったラーメンが食べたかったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
せりはさっと火が通るくらいで大丈夫です♬
- レシピID:1570029610
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/05/18 11:34ここなっつんさん
もう1件
あるものでつくりました