材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 茄子
- 1本
- ●味噌
- 小2〜
- ●みりん
- 小2〜
- ●醤油
- 小1〜
- 油
- 小2
- 風味づけ用ごま油
- ふたまわし〜
- 【トッピング】
- 青ねぎ(小口切り)
- 小1〜
- 香り七味(粗挽き七味唐辛子)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき茄子を炒める。
-
- 3
- 茄子に火が通ったらもやしを加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて炒め味を調える。
-
- 5
- 風味づけ用ごま油をまわしかけ、全体を混ぜ合わせたら火を止めて器に盛りつけ仕上げの【トッピング】に青ねぎと香り七味をかける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
簡単に出来る味噌炒め作ってみました(*'ω'*)