アンチョビとトマト缶の水いか炒め レシピ・作り方
![アンチョビとトマト缶の水いか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b20e915c02b3835211186fad520f99dd067ae31.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
- 2 茹でブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 3 若いかは下足をゆっくり引き抜いてワタ・軟骨・口を取り除いて流水で綺麗に洗う。
- 4 若いかの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくとアンチョビを入れて中火で香りが出るまで炒める。
- 6 香りが出たら手順4の若いかを加えて炒め、さらに茹でブロッコリーを入れてさっと炒める。
- 7 炒め終わったらトマト缶のホールトマトを加え、木べらで崩すようにしながら炒める。
- 8 材料欄の●を加えて煮込む。
- 9 材料欄の◯の調味料類を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
若いかを使った簡単で美味しいトマト煮込みが食べたかったので♬
おいしくなるコツ
ブロッコリーは仕上げに入れても♬ トマト缶で煮込むと色が悪くなってしまいました(^_^;) 具材や調味料類はお好みで加減してください♡
- レシピID:1570029510
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません