オーツ麦&小豆入りで食物繊維たっぷり♡HB レシピ・作り方

オーツ麦&小豆入りで食物繊維たっぷり♡HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
食物繊維不足対策にオーツ麦と小豆を入れて焼きました♬

材料(2斤人分)

  • ご飯(粗熱を取ったもの) 160g
  • 練乳 10g
  • オーツ麦&小豆 20g
  • 175g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • バター(有塩タイプ) 30g
  • 強力粉 340g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 パンケースにご飯→練乳→オーツ麦&小豆(写真参照)→水→塩→砂糖→バター→強力粉→ドライイーストの順に入れる。
  2. 2 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしてお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。(今回はスイートモード,,・パンの大きさ2斤,・焼き色うすめで設定)
  3. 3 具入れブザーがなっても今回はなにも入れないのでスルーする。
    ※お好みで具材を入れたければこのタイミングで投入してくださいね♪
  4. 4 そのまま焼きあがりを待つ。
  5. 5 焼きあがりブザーが鳴ったら蓋を開けてパンケースを取り出して粗熱をとってから食べやすい厚さに切る。

きっかけ

食物繊維不足のためにパンにオーツ麦&小豆を入れて栄養価高いパンに仕上げました♡

おいしくなるコツ

今回使用した【オーツ麦と小豆】はCalbeeのものを使用しました♬ ですが…お好みの物でOKです❦

  • レシピID:1570029484
  • 公開日:2024/02/10
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カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材ホームベーカリー使いこなし
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