ぷにぷにグミ入り♡みかんヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトにグミを埋め込み丸1日以上漬けておく。
- 2 写真は翌日ぷにぷにになったグミとヨーグルト。
- 3 ヨーグルトの上にフルーツグラノーラ(写真参照)を乗せる。
- 4 みかんの皮を剥いて食べやすい大きさに切り手順3に乗せる。
きっかけ
輸入もののグミめちゃめちゃ硬いので柔らかくして食べてみたくてヨーグルトに漬け込んでみました❣
おいしくなるコツ
硬いグミは1日〜2日ヨーグルトに漬けておくとぷにぷにになっておすすめ♡ 国産でも出来ます(ʘᴗʘ✿)
- レシピID:1570029366
- 公開日:2023/11/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2023/12/31 17:35お疲れ様です✨今日はお出かけかな?子供と買ったグミがあったので、実家のみかんとヨーグルトに加えていただきました♥️今年も素敵レシピ&レポありがとうございました☆
-
Diamond.K2023/12/27 18:01ここなっつんさんこんばんは♪
食感も楽しく、とても美味しいヨーグルトになりました(*≧∇≦)ノ
ごちそうさまでした♡ -
mimi23952023/11/25 09:15ここなっつんさん
おはようございます
ローソンで買った
ふつうのグミをのせつくりました
ヨーグルトに1日漬けてぷにぷににしてみました❣今までにない食感で面白〜い♡
もちろんお味も✨