材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- お肉まぶし用
- ●ソース●
- ●しょうゆ
- 50ml
- ●酢
- 50ml
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●長ネギ 小口
- 1本
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうがチューブ
- 3cm
- 揚げ油
- 約5cm
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで穴をたくさんあけ、一口大に切りジップロックに入れ、しょうゆ、みりんを入れ揉み込み下味をつける
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600W3分加熱。みじん切りにしたネギ、残りの●の材料を加え混ぜる。
-
- 3
-
- 1の肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。大きさにもよりますが片面3分ずつくらい。
-
- 4
-
- 2のソースをたっぷりかけて召し上がれ♡
冷めて次の日でも味染みで美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません