砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
食感のよい砂肝をにんにく&生姜の下味つけて唐揚げで♬

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • ●おろしにんにく 1片
  • ●おろし生姜 小1
  • ●醤油 小2
  • ●日本酒 小1/2
  • ●ごま油 小1/2
  • ◯片栗粉 大3〜
  • 揚げ油 フライパン1cmくらいの高さ
  • お好みでブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 砂肝は洗って水気を拭き取り砂肝の身を薄めにスライスする。(今回は1つを4等分に切る)
  2. 2 ボールに材料欄の●の調味料類を合わせて混ぜ手順1の砂肝を加えて揉み込む。
  3. 3 片栗粉を加えて砂肝にまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱したら手順3の砂肝を入れて揚げる。
  5. 5 火が通ったら少し強火にしカラッとなるように揚げる。
  6. 6 油をしっかり切ってプレートに盛りつける。
  7. 7 お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

大好きな砂肝使って美味しいおつまみに(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

下味の調味料はお好みで加減してくださいね♡

  • レシピID:1570029300
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/10/06 20:26
    砂肝の唐揚げ
    こんばんは彡やっと金曜…f^_^;疲れ果てたけど、朝から今夜はこれを作ろ❣て、思ってました♪唐揚げとは!!思いもよらぬレシピに感服
    (*゚0゚)めちゃ美味39♥
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/05 15:21
    砂肝の唐揚げ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    あるものでつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る