砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
![砂肝の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e67bec9afd34df97621199b1952ff66644880cc.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は洗って水気を拭き取り砂肝の身を薄めにスライスする。(今回は1つを4等分に切る)
- 2 ボールに材料欄の●の調味料類を合わせて混ぜ手順1の砂肝を加えて揉み込む。
- 3 片栗粉を加えて砂肝にまぶす。
- 4 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱したら手順3の砂肝を入れて揚げる。
- 5 火が通ったら少し強火にしカラッとなるように揚げる。
- 6 油をしっかり切ってプレートに盛りつける。
- 7 お好みでブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ビールに合うおつまみその他のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/10/06 20:26こんばんは彡やっと金曜…f^_^;疲れ果てたけど、朝から今夜はこれを作ろ❣て、思ってました♪唐揚げとは!!思いもよらぬレシピに感服
(*゚0゚)めちゃ美味39♥ -
mimi23952023/10/05 15:21ここなっつんさん
こんにちは
あるものでつくりました