アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコンのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ゴーヤの色を綺麗に残したいので濃い味付けにせずにんにくと塩胡椒で仕上げました✨
卵とコーンの黄色とベーコンの赤にゴーヤの緑がポイント♬
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
厚切りベーコン
80g
コーン(缶詰め)
大3
2個
ドライガーリック
小1/4
●塩
小1/2〜
●ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り食べやすい厚さに切る。
  2. 2
    厚切りベーコンはゴーヤの大きさに揃えるくらいのサイズに切る。
  3. 3
    コーンは水気をしっかり切っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ドライガーリックと手順2の厚切りベーコンを中火で炒める。
  5. 5
    ゴーヤ・コーンを加えてお好み食感になるまで炒める。
  6. 6
    卵はボールに割り入れてほぐし塩をひとつまみ(分量外)くらい入れて混ぜる。
  7. 7
    フライパンの端っこにゴーヤ・ベーコン・コーンを寄せて手順6の卵を流してかきまぜ半熟程度に固まらせる。
  8. 8
    材料欄の●の調味料類で味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ベーコンから旨味が出るのであえてだし調味料などは使用せず塩胡椒で彩りよく仕上げました❦

きっかけ

綺麗な色に仕上げたくて卵はフライパンのすみっコで作って添えてみました♡

公開日:2023/09/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)スクランブルエッグベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/21 12:29
朝食にパンと一緒に いただきました♪ 身体にいいゴーヤ2日間 美味しく食べられ ごちそうさまでした(+_+)
夢シニア
お疲れ様です♬ 朝食からしっかり作られるの凄いですね♡ 夢さんの健康の秘訣ですね❣いつも美味しそうなつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ夕方寒くなってきました
2023/10/05 15:22
ここなっつんさん もう1件 お弁当に最適ですね~
mimi2395
ベーコンたっぷりとっても美味しそうです♡ 素敵なつくれぽいつも感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする