きゅうりとわかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生わかめは水で戻し、
きゅうりは薄切りにする。 - 2 生わかめを水洗いし塩気をきり、一口大に切る。
- 3 材料を全て混ぜたら出来上がり。
きっかけ
酢の物がどうしても食べたくて、でもお酢と砂糖の分量がいつも曖昧で味が定まらない。。だったら、簡単酢を使ってみよう!と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
かんたん酢を使用しているので、味がぶれません。
- レシピID:1570029286
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122024/04/27 16:38さっぱり美味しかったです。