ネバネバモロヘイヤで食べる冷奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
モロヘイヤのネバネバと梅味でサッパリ♡夏にピッタリな一品です♡

材料(2人分)

モロヘイヤ(葉のみ)
一握り
梅干し 大
1個
かつお節
1パック
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
豆腐
3連のうちの1つ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でモロヘイヤを1分ほど茹で、ぬめりが出てきたら取り出す。
  2. 2
    細かく叩いてみじん切りにし、よりネバネバにする。梅干しも同様に細かくみじん切りにする。
  3. 3
    2にめんつゆかつお節をかけてよく混ぜ、豆腐にのせれば完成♡

きっかけ

ネバネバのモロヘイヤ料理のレパートリーを考えて、思いつきました

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする