ツルムラサキのとろとろ卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキは葉も茎も食べやすい大きさに切る。
- 2 生姜はせん切りにする。
- 3 鍋にツルムラサキと生姜・材料欄の●の調味料類を入れて中火にかける。
- 4 ツルムラサキが柔らかくなるまで煮込む。
- 5 火を弱めて水溶き片栗粉を流し入れてかき混ぜながらスープにとろみをつける。
- 6 卵をボールに割り溶きほぐしたら手順5のスープの火力を強火にし表面がボコボコとしてきたら細い線を描くように卵を鍋に流し入れる。
- 7 ふわふわと卵が固まったら火を止める。
- 8 白ごまを手びねり(指と指で白ごまをつまんでごまをすりつぶすようにひねる)で加えて器に盛りつける。
きっかけ
大好きなツルムラサキと生姜を使って美味しいとろとろスープを作ってみました♬
おいしくなるコツ
ツルムラサキはしっかり煮込むととろとろで柔らかくなって美味しいスープに♡
- レシピID:1570029174
- 公開日:2023/07/25
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mimi23952023/07/30 05:34ここなっつんさん
おはようございます
美味しく出来上がりました