豚肉と空芯菜の簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひき手順2のにんにくを加えて弱火で炒める。
- 4 香りがでてきたら豚こま肉を加えて火が通るまで炒める。
- 5 空芯菜を加えて炒め火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
きっかけ
空芯菜を使ってにんにく香る美味しいおつまみ作ってみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029162
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/08/25 21:34こんばんは彡こちらやっと作れたぁ〜肉少なめ&にんにく焦がしてめちゃ美味❣旦那氏空芯菜知らなかったらしく好評♪ん?以前にも空芯菜出したけど…まぁねw美味39♡
-
mimi23952024/05/05 07:17ここなっつんさん
おはようございます
あるものでつくりました