食べごたえ抜群✨皮つきシャキシャキれんこんサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんはしっかり洗って皮をむかずに厚さ3mmくらいの輪切りにする。
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- 2
- 材料欄の●の具材・調味料類をボールに入れて粘り気が出るまでしっかりこねる。
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- 3
- 手順1の薄切りにしたれんこんの間に丸く平らに形を整えた肉だねを挟む。(れんこんを薄切りにした分挟めるだけ挟んでいく)
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- 4
- 手順3のれんこんの両面に片栗粉(分量外)をまぶす。
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- 5
- フライパンに油をひき手順4のれんこんサンドを並べて両面こんがりと焼色つくまで焼く。
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- 6
- ※肉だねを挟まず薄切りにした皮つきれんこんに片栗粉をまぶして手順5と一緒に焼き、仕上げに岩塩を振ってもいいおつまみに♬
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
れんこんに豚ミンチを挟んで食べごたえ抜群のおつまみ作ってみました♡
れんこんの食感が美味✨