しいら(万作)の南蛮漬 レシピ・作り方

しいら(万作)の南蛮漬
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
格安で購入したしいらを使ってビールに合う南蛮漬けに♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・玉ねぎ・人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  3. 3 しいらに材料欄の○塩胡椒→片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき手順3のしいらを入れて油を片面なじませる。(まだ火はつけない状態)
  5. 5 しいらをひっくり返してもう片面に油をなじませる。
  6. 6 火をつけて中火でしいらを火が通るまで両面焼く。
  7. 7 しいらを焼いている時間を利用して材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせておく。
  8. 8 深さのある皿やバットに手順7の漬け液を入れて手順6のしいらを加える。
  9. 9 手順1・2の野菜類をしいらの上にのせて30分以上置いて味をなじませる。

きっかけ

しいらを購入したので南蛮漬けにしました♬

おいしくなるコツ

材料欄の●の調味料類や漬け時間はお好みで加減くださいね♬

  • レシピID:1570029101
  • 公開日:2023/06/19
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