しいら(万作)の南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン・玉ねぎ・人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 3 しいらに材料欄の○塩胡椒→片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をひき手順3のしいらを入れて油を片面なじませる。(まだ火はつけない状態)
- 5 しいらをひっくり返してもう片面に油をなじませる。
- 6 火をつけて中火でしいらを火が通るまで両面焼く。
- 7 しいらを焼いている時間を利用して材料欄の●の調味料類を混ぜ合わせておく。
- 8 深さのある皿やバットに手順7の漬け液を入れて手順6のしいらを加える。
- 9 手順1・2の野菜類をしいらの上にのせて30分以上置いて味をなじませる。
きっかけ
しいらを購入したので南蛮漬けにしました♬
おいしくなるコツ
材料欄の●の調味料類や漬け時間はお好みで加減くださいね♬
- レシピID:1570029101
- 公開日:2023/06/19
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