カルシウム満点☆満菜チャーハン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
熱したフライパンに油大さじ1を入れて玉ねぎ、人参を炒めます。
玉ねぎが透明になったら別皿に取りだします。 - 2 フライパンに油を大さじ1入れ、卵を入れてスクランブルエッグにします。厚さ5ミリ程度に切った●を加えて混ぜます。
- 3 2に1を戻し手軽く混ぜます。
-
4
3に魚粉出汁粉の半分と、醤油大さじ1を入れて混ぜます。
今回使った出汁粉は写真分で1袋8gです。 -
5
4にご飯を入れて混ぜ、残りの出汁粉を入れて混ぜます。
醤油大さじ1を鍋肌に入れて混ぜます。 -
6
カニカマを5ミリ程度にカットします。
5に◯を入れて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません