カルシウム満点☆満菜チャーハン! レシピ・作り方

カルシウム満点☆満菜チャーハン!
  • 約10分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
魚嫌いなお子様も、野菜嫌いなお子様もモリモリ食べられます!

材料(4人分)

  • 冷やご飯 4人分
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2 個
  • ●魚肉ソーセージ 1本
  • ●いんげん豆 5本
  • 魚粉出汁 1袋
  • ◯ゴマ 小さじ1
  • ◯カニカマ 15センチ程
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
    熱したフライパンに油大さじ1を入れて玉ねぎ、人参を炒めます。
    玉ねぎが透明になったら別皿に取りだします。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1入れ、卵を入れてスクランブルエッグにします。厚さ5ミリ程度に切った●を加えて混ぜます。
  3. 3 2に1を戻し手軽く混ぜます。
  4. 4 3に魚粉出汁粉の半分と、醤油大さじ1を入れて混ぜます。
    今回使った出汁粉は写真分で1袋8gです。
  5. 5 4にご飯を入れて混ぜ、残りの出汁粉を入れて混ぜます。
    醤油大さじ1を鍋肌に入れて混ぜます。
  6. 6 カニカマを5ミリ程度にカットします。
    5に◯を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

子供に魚をいっぱい食べてほしかったので作りました。

  • レシピID:1570029084
  • 公開日:2023/06/14
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