アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で歯ごたえ抜群✨豚こまとの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
お漬物を作るために厚めにむいた大根の皮を無駄にせず食感を活かした歯ごたえ抜群の炒めもの作ってみました♬
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根の皮(かつら向きにした皮部分)
1/2本分
人参
1/2本
豚こま肉
100g
●醤油
大1と1/2〜
●日本酒
大1と1/2〜
●みりん
大1と1/2〜
○粗挽き七味唐辛子
少々
ごま油(またはココナッツオイル)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮・人参・豚こま肉をせん切りにすべて大きさを揃えて切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、大根の皮と人参を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    お好みの食感まで炒めたら材料欄の●の調味料類を加えて味が全体につくように炒める。
  5. 5
    火を止めて器に盛りつけ、仕上げに粗挽き七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

大根の皮が大量になければ、通常通り大根を厚めにかつらむきにして、皮と中心部分をせん切りにし両方の食感を楽しんでも♡ 調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

大根の漬け物を作ったときに出た皮部分で豚こま肉の旨味たっぷり歯ごたえあるおつまみ作ってみました♪

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/24 20:29
ごめんなさい(_ _;)豚肉解凍したつもりが、鶏肉だったので(汗)そのまま作りました☆実家の太め大根でとてもおいしかったです♥ここさんの大根の方が大きいかもです
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬解凍間違いめっちゃあるあるです ʘ⁠‿⁠ʘよかった~私だけじゃなくて…あ、鶏肉のほうが脂少なめでヘルシーで美味しそう♡いつも素敵なつくれぽ感謝❤
2023/05/13 18:04
ここなっつんさん こんにちは 大根の皮で栄養満点 豚肉で腹持ちも良いですね
mimi2395
こんばんは☆大根の皮いいですよね♬ 豚肉もたっぷり✨いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする