アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと新玉ねぎの辛旨✨豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
豚こま肉と卵と豆板醤効果でゴーヤがお酒のすすむおつまみに♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ(大きめ)
1/4個
ゴーヤ
1/2〜1本
しめじ(ぶなクイーン)
1/2袋
豚こま肉
50g
1個
●豆板醤
小1/2〜
●塩・胡椒
少々
●みりん
小2〜
●醤油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎとゴーヤは食べやすい大きさの薄切りに切る。
  2. 2
    しめじは石づきを落として食べやすい大きさにわける。
  3. 3
    フライパン(柳宗理のフライパン使用)に油を入れて火をつけて油をなじませる。
  4. 4
    フライパンに油がしっかり馴染んできたら豚こま肉を炒める。
  5. 5
    手順1の新玉ねぎとゴーヤ・しめじを加えて中火〜強火で炒める。
  6. 6
    具材に火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて全体を混ぜ合わせるように炒める。
  7. 7
    仕上げに卵を溶き、フライパンに卵を流し入れてお好みの固まり具合まで炒めたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

元気の出るゴーヤと豚肉を使って一品♬

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 05:03
豆板醤大好きヽ(*≧ω≦)ノ ビタミンゴーヤ(*^-゜)vThanks!
プリンちゃん♡
胡瓜に魚肉ソーセージとゴーヤ(๑´ڡ`๑) めっちゃ美味しそう〜❣ 今夜のおつまみにしたいくらいです✨ いつも美味しそうなれぽ感謝❦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする