とにかく葱が食べたい♡九条葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 九条葱
- 1/2袋
- 焼き麩
- 6個
- ●水
- 500cc
- ●小豆島つゆの素
- 小1
- ○味噌
- 大2弱
作り方
-
- 1
- 九条ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に材料欄の●水・小豆島つゆの素(または鰹だしやいりこだしなど…)と手順1の九条ねぎと麩を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら中火にして九条ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 材料欄の○味噌を溶いたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
九条ねぎや味噌の分量はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
九条ねぎをたっぷり食べたかったので✨