材料(4人分)
- 鮭のアラ
- 1匹分(頭は除く)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- ○鶏ガラスーパーの素
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○塩胡椒
- 少量
- ゴマ油
- 少量
- ゴマ
- 適量
作り方
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- 1
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- 深めのフライパンで水を入れ、沸騰したらアラを入れボイルします。
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- 2
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- 身がサーモンピンクになったらザルにあげ身をほぐしていきます。
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- 3
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- ボイルしているので、簡単に身が外れます。骨に気を付けてバラバラにします。
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- 4
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、しめじを炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしたら鮭、○を入れよく炒めます。最後にご飯、ゴマ油を入れ、軽く混ぜたら完成です。お皿に盛り、ゴマをかけてお召し上がりください。
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