離乳食完了期★取り分け和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを袋に記載の時間分茹でる。(子ども分だけプラス2〜3分茹でて、さらに柔らかくしても◎)
- 2 えのきの石突を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。ほうれん草も同様にカットする。
- 3 フライパンでえのき、ほうれん草をしんなりするまで炒める。
- 4 ツナは茶漉しなどに移し、お湯を回しかけたあと、フライパンに加える。
- 5 パスタが茹で上がったらお湯をきって、フライパンにうつす。
-
6
★の調味料を加えて混ぜ合わせる。
子ども分は醤油1/2とバターのみで味付けし、ここで食べる分を取り分ける。 - 7 薄味なので、味が足りなければ大人用に醤油をさらに加える。
- 8 お皿に盛り付け、お好みで鰹節をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません