離乳食完了期★取り分け和風パスタ レシピ・作り方

離乳食完了期★取り分け和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
naochoco
naochoco
大人の取り分けレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを袋に記載の時間分茹でる。(子ども分だけプラス2〜3分茹でて、さらに柔らかくしても◎)
  2. 2 えのきの石突を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。ほうれん草も同様にカットする。
  3. 3 フライパンでえのき、ほうれん草をしんなりするまで炒める。
  4. 4 ツナは茶漉しなどに移し、お湯を回しかけたあと、フライパンに加える。
  5. 5 パスタが茹で上がったらお湯をきって、フライパンにうつす。
  6. 6 ★の調味料を加えて混ぜ合わせる。
    子ども分は醤油1/2とバターのみで味付けし、ここで食べる分を取り分ける。
  7. 7 薄味なので、味が足りなければ大人用に醤油をさらに加える。
  8. 8 お皿に盛り付け、お好みで鰹節をかけて完成!

きっかけ

子どもの取り分けご飯のレパートリーの1つです。

おいしくなるコツ

大人用は追いバターをしても美味しいです。

  • レシピID:1570028922
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る