あまったお刺し身で台湾風和え物 レシピ・作り方

あまったお刺し身で台湾風和え物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
あまってたべきれなかったお刺し身を漬けにしてキムチと麻辣醤で和えた台湾風和え物作ってみました♬
麻辣醤のピリ辛さがクセになる美味しさです✨

材料(2人分)

  • 刺し身(マグロ・サーモン切り落とし) 100g
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●みりん 大1と1/2
  • キムチ 大3〜
  • 麻辣醤 小1/3〜
  • かいわれ大根 5本
  • (お好みでごま油) ひとまわし

作り方

  1. 1 刺し身は食べやすい大きさに切り●の調味料に漬けて一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったキムチと麻辣醤を手順1の刺し身の漬けに加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に和えた刺し身を盛りつけ2〜3cmの長さに切ったかいわれ大根を上に乗せる。
  4. 4 仕上げにごま油をお好みでかける。

きっかけ

お刺し身が残ってしまったので翌日に麻辣醤と合わせて台湾風漬けを作ってみました❣

おいしくなるコツ

お刺し身はイカ・タコ・貝類などお魚以外のお好みの魚介類でも✨ 麻辣醤・キムチなどはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028880
  • 公開日:2023/03/06
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つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/05 18:32
    あまったお刺し身で台湾風和え物
    ここなっつんさん
    こんにちは
    今日は鮪買ってきたので
    つくりました
  • さやか8208
    さやか8208
    2023/06/30 10:15
    あまったお刺し身で台湾風和え物
    半端に残ってたモッツアレラチーズも入れました。お魚の生臭さがキムチでゼロになりすごく美味しかったです♪ありがとうございます

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