あまったお刺し身で台湾風和え物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 刺し身は食べやすい大きさに切り●の調味料に漬けて一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 2 食べやすい大きさに切ったキムチと麻辣醤を手順1の刺し身の漬けに加えて混ぜ合わせる。
- 3 器に和えた刺し身を盛りつけ2〜3cmの長さに切ったかいわれ大根を上に乗せる。
- 4 仕上げにごま油をお好みでかける。
きっかけ
お刺し身が残ってしまったので翌日に麻辣醤と合わせて台湾風漬けを作ってみました❣
おいしくなるコツ
お刺し身はイカ・タコ・貝類などお魚以外のお好みの魚介類でも✨ 麻辣醤・キムチなどはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028880
- 公開日:2023/03/06
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麻辣醤のピリ辛さがクセになる美味しさです✨