こんもり新玉ねぎとベーコンで✨豆乳クロックムッシュ レシピ・作り方
![こんもり新玉ねぎとベーコンで✨豆乳クロックムッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a5a4c198db0aacd689e5e3b869e9569bb2b46b1.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豆乳ホワイトソース(手作り) 大3
- ベーコン 1枚
- 新玉ねぎ 25g
- ミックスチーズ 30g
- マヨネーズ 小1〜
- パセリ(ドライタイプ) 少々
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーなどで薄切りにする。
-
2
豆乳入りホワイトソースを用意する。(ここなっつんの別レシピあり・よかったら検索くださいね♡)
-
3
食パンに豆乳入りホワイトソースをたっぷり塗る。
-
4
ベーコンを短冊切りにして手順3のホワイトソースの上に並べる。
-
5
手順1の新玉ねぎをベーコンの上にできるだけたっぷりのせる。
-
6
ミックスチーズをのせマヨネーズをかける。
-
7
オーブントースターに入れてチーズに美味しそうな焼き色つくまで焼く。
-
8
仕上げにパセリを振る。
(生のパセリがあればなお◎)
きっかけ
新玉ねぎをたっぷり使ってクロックムッシュを作ってみました❣
おいしくなるコツ
新玉ねぎはスライサーでうすーく切ってこれでもかってくらいたっぷり乗せてくださいね♬
- レシピID:1570028876
- 公開日:2023/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件
ボリューム満点なので朝食だけでなく昼食にもおすすめ✨