アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい♡牡蠣グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
とろーっと口いっぱいに溶ける牡蠣がサイコーにおいしいです。

材料(2人分)

生牡蠣
8個
○バター
大さじ3
○小麦粉
大さじ2
○牛乳
300ml
○ほんだし
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
ほうれん草(あれば)
1束
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ、牛乳以外の○の材料を入れる。泡だて器で混ぜながら少しずつ牛乳を加え、沸騰前に火を止める。ダマになったら、ブレンダー等で滑らかにする。
  2. 2
    牡蠣500gに対し小さじ1の塩で塩もみする。5分ほど置いたら優しく水で洗いよく水気を切る。
  3. 3
    ほうれん草は沸騰したお湯で約1分茹で、一口大に切っておく。
    2の牡蠣にほうれん草→ホワイトソース→チーズを乗せる。
  4. 4
    トースターで約15分加熱。焦げ目がついたら完成♡

おいしくなるコツ

牡蠣、ほうれん草の水気はよーく切ってください!

きっかけ

生牡蠣をたくさん買ったので

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理和風グラタンシーフードグラタンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする