作り方
-
- 1
-
- フライパンを火にかけ、牛乳以外の○の材料を入れる。泡だて器で混ぜながら少しずつ牛乳を加え、沸騰前に火を止める。ダマになったら、ブレンダー等で滑らかにする。
-
- 2
-
- 牡蠣500gに対し小さじ1の塩で塩もみする。5分ほど置いたら優しく水で洗いよく水気を切る。
-
- 3
-
- ほうれん草は沸騰したお湯で約1分茹で、一口大に切っておく。
2の牡蠣にほうれん草→ホワイトソース→チーズを乗せる。
-
- 4
-
- トースターで約15分加熱。焦げ目がついたら完成♡
おいしくなるコツ
牡蠣、ほうれん草の水気はよーく切ってください!
きっかけ
生牡蠣をたくさん買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません