ホク.プリ.シャキッ!ジャガイモアスパラ海鮮祭り☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- アスパラ
- 7本
- 海鮮ミックス
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○クレイジーソルト
- 少量
- ○ホワイトペッパー
- 少量
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★下ごしらえ★
塩水に海鮮ミックスを10分程浸します。
アスパラは耐熱容器に入れ水を少量入れレンジで3分。
ジャガイモは一口大にカットし、耐熱容器に少量の水と入れレンジで4分加熱
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを炒めます。少し焦げ目がついたら海鮮ミックスを入れます。
-
- 3
-
- 海鮮のエビがほんのり赤くなったらアスパラを入れます。
-
- 4
-
- ○を入れて混ぜ合わせたら完成です。
味見して醤油や塩を調整してください。
おいしくなるコツ
タコなど入れてもおいしいです。
きっかけ
子供が好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません