ホク.プリ.シャキッ!ジャガイモアスパラ海鮮祭り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
レンチンするから時短!彩り鮮やか!

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
アスパラ
7本
海鮮ミックス
150g
オリーブオイル
大さじ1
○クレイジーソルト
少量
○ホワイトペッパー
少量
○醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★下ごしらえ★
    塩水に海鮮ミックスを10分程浸します。
    アスパラは耐熱容器に入れ水を少量入れレンジで3分。
    ジャガイモは一口大にカットし、耐熱容器に少量の水と入れレンジで4分加熱
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを炒めます。少し焦げ目がついたら海鮮ミックスを入れます。
  3. 3
    海鮮のエビがほんのり赤くなったらアスパラを入れます。
  4. 4
    ○を入れて混ぜ合わせたら完成です。
    味見して醤油や塩を調整してください。

おいしくなるコツ

タコなど入れてもおいしいです。

きっかけ

子供が好きなので作りました!

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
むきえびアスパラポテトサラダいか全般その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする