柚子がアクセントのナマコ酢 レシピ・作り方
![柚子がアクセントのナマコ酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838731797bda9df7c3f28376df661dd2d34d42b1.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
柚子は輪切りにして種を取り除きガラスなどの容器に入れて甜菜糖を振りかけかるく混ぜる。(冷蔵庫で2日くらい寝かせ味をなじませておく) - 2 甜菜糖に漬けた柚子を粗みじんに切る。
- 3 なまこの両端を切り縦に垂直に切って内臓を取り綺麗に洗う。
- 4 食べやすい大きさに薄切りにしポン酢醤油と混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付け、仕上げに手順2の甜菜糖漬けの柚子をかけてかるく混ぜる。
きっかけ
作り置きしておいた甜菜糖漬けの柚子をなまこ酢に入れたら美味しそうだったので♬
おいしくなるコツ
甜菜糖漬けの柚子は多めに作っておくとお湯や炭酸で割って飲んだりヨーグルトに入れたり何かと便利です♬
- レシピID:1570028843
- 公開日:2023/02/19
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