超簡単☆きゅうりと長芋のめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 長芋 きゅうりと同じくらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 150ml
作り方
- 1 きゅうりを食べやすいスティック状に切ります(長さ3等分、太さ4等分くらい)
- 2 長芋の皮を剥き、きゅうりと同じくらいになるように切ります。
- 3 ジップロックにきゅうり、長芋、めんつゆを入れ、冷蔵庫に入れて一晩おいたら完成☆
きっかけ
長芋の漬物の食感にハマり、めんつゆに漬けてみました!生とは違う独特の食感が癖になりますよ(^^)
おいしくなるコツ
一晩しっかり漬けたほうがおいしいです☆
- レシピID:1570028832
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません