とろっとろ!美味しい!納豆チーズ入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 器に卵、納豆、水、砂糖、めんつゆを入れ、よく混ぜる。
- 2 玉子焼き用フライパンにバターを熱し、手順1の卵液を半分入れ、弱めの中火で焼く。
- 3 だいたい焼けてきたらスライスチーズをのせてから、手前に巻いていく。
- 4 3の玉子焼きを奥に寄せて、残りの卵液を広げ、もうひと巻きする。
- 5 お皿に乗せて完成。
きっかけ
タンパク質を手軽に摂りたいと常々思っていました。 たまごと納豆とチーズは相性が良いので、玉子焼きにしてみたら大成功でした。 美味しいので是非作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
強火だと焦げやすいので、弱火〜中火くらいで焼くといいです。
- レシピID:1570028789
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとろの食感がたまりません♪