青汁入り❣白菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 株とりなめこ 1/2株
- 九条葱(小口切り) 大1
- ●水 500cc
- ●鰹昆布だし(粉末) 小1〜
- ●青汁 ひとつまみ〜
- ◯味噌 大2弱〜
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 株とりなめこは食べやすい大きさにわける。
- 3 鍋に材料欄●の調味料類と白菜を入れて煮立たせる。
- 4 沸騰してきたら火を中火に弱めて白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 手順2の株とりなめこを入れて3分くらい煮たら九条葱を加える。
- 6 ◯味噌を溶き入れて火を止め、器に盛りつける。
きっかけ
白菜となめこにお出汁になんと青汁入れちゃいました♬よく緑茶をお出汁に入れる話を聞くので青汁でも美味しいのでは?…と思い作ってみたところ違和感なしの美味しいお味噌汁に♡
おいしくなるコツ
具材・調味料類はお好みで加減してくださいね♬今回はなんと青汁入りです❣ びっくりなことに違和感なしの美味しいお味噌汁に♡お試しあれ✨
- レシピID:1570028779
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/01/10 22:44ブラウンえのきで作りました♪
寒いので、暖かくしてお過ごしください♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/03/25 23:06今日はこちらも✨雨で葱を畑に取りに行けずなしですが…お味噌汁に青汁入れるの初でした☘️赤味噌なので全然わからないけど(汗)ビタミンアップ嬉しいです♥️レシピ感謝
-
Guuママ2023/02/14 16:35こんにちは♫
これからバレンタインにぐーのお洋服を作るので早めに支度!
青汁恐る恐る入れたけど気にならなくて味見つつ3つまみ入れた♪健康的なお味噌汁感謝です♡ -
mimi23952023/02/05 12:47ここなっつんさん
こんにちは
またまたあるもので失礼します
お味噌汁ほっとしますね