豆腐ときなこ入り炊飯器でずっしりチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
2歳児と一緒に作ってます。
みんながつくった数 2

材料(4-5人分)

木綿豆腐
300g
1個
ホットケーキミックス
150g
薄力粉
50g
きなこ
大さじ4
ココア
大さじ4-5
サジー又は牛乳
大さじ3
板チョコ(お好みで)
1/2枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊飯器の中に豆腐を入れて、スプーンで形がなくなるまで潰す
  2. 2
    卵、サジー(又は牛乳)、ココア、きなこ、薄力粉、ホットケーキミックス、サラダ油の順で1つずつ加えて混ぜていく
  3. 3
    板チョコを細かく手で割って、混ぜたら、生地をスプーンで慣らして、早だき炊飯2回する
  4. 4
    箸や竹串を刺して生地がついてこなければ、粗熱が取れるまで蓋をしたままにして完成!生地が付いてくる場合はもう一度早炊き炊飯をする。

おいしくなるコツ

しっかりまぜる!板チョコはお好みで!入れれば入れるほど糖質は増えますが、濃厚さがプラスされます!

きっかけ

おままごと好きの娘と一緒に旦那(低糖質好き)にバレンタインデーを作る為に考えました。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子バレンタインのケーキ炊飯器で作るケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/14 16:39
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ
2023/01/25 19:57
ありがとうございます(^^)
膝小僧

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする