辛旨♡〆までおいしいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
辛旨なスープで、身体が温まるー
〆は中華麺、うどん、ご飯でクッパ風何でも激ウマ♡

材料(2、3人分)

豚肉
200g
白菜
3枚
大根
1/3本
しいたけ
4個
豆腐
2個(3個セットのもの)
★豆板醤チューブ
5cm
★にんにくチューブ
3cm
★しょうがチューブ
3cm
☆水
1.400ml
☆創味シャンタン
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆ダシダ
スティック1本
※☆麻辣スパイス(あれば)
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、大根、しいたけをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を炒め、★の調味料を入れる。
  3. 3
    白菜、大根、しいたけ、☆の材料を入れ、蓋をして中火で約15分煮込む。
  4. 4
    豆腐を入れさらに沸騰するまで煮込んだら完成♡

きっかけ

辛いスープが飲みたくて。 〆は残ったスープにうどんに卵をどぼんと入れたやつ

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のスープ簡単夕食白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする