糖尿病の方オススメ☆揚げないハチミツ大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 一本
- ハチミツ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- 水 大さじ1
- 太白ごま油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを綺麗に洗い、食べやすい大きさに乱切り。
- 2 1にサランラップをして、電子レンジ600wで5分。
-
3
ごま油を、フライパンにいれる。
さつまいも入れて、しっかりと焼き目をつくまて焼く。 - 4 さつまいもに焼き目がついたら、その他の調味料をすべて入れて、水分を飛ばしながら、さつまいもに調味料を絡める。
-
5
水分が飛んだら、
仕上げでごまをかけて、完成。
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/10/31 17:20糖尿病ではないですが揚げないものを探してました!娘が芋掘りで掘ったお芋使用でおいしくできました!たくさん作りましたがおいしくてすぐなくなりそうです。
-
○●えま●○2023/04/14 14:13揚げないで調味料の種類も少なくて作りやすく、美味しい大学芋ができました♪レシピありがとうございました。
-
ジョン・リーバス2023/02/10 23:56❤・・❤です♪今回、芋を晒すトコから丁寧に作って、味見したら良い味で↑↑↑満足したら黒ごま忘れです(謝)。シルクスイート使用です、、、ホクホク甘かった~!
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/21 11:37ヘルシーなレシピとても参考になりました♡
ありがとうございました♬
=^_^=