お祭りの屋台気分♡スティックパイナップル レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- パイナップル 1個
- 割り箸 4膳〜
作り方
- 1 パイナップルをまな板の上に置き、上と下部分をそれぞれカットする。
- 2 パイナップルの固い表面(皮)を削る。
- 3 残ったゴツゴツした部分をカッティングナイフで斜めに切る。(写真参照)
- 4 半分に切って中央の固い芯部分を切り落とし食べやすい大きさのスティック状に切る。
- 5 割り箸をスティック状に切ったパイナップルに突き刺してお皿に盛りつける。
きっかけ
パイナップルをスティック状にしてお祭り気分にしてみました♡
おいしくなるコツ
パイナップルの皮はそんなに固くないのでかぼちゃの皮を剥くより簡単です❢あとはらせん状にゴツゴツした部分をカットするだけ✨ 見た目がお祭りの屋台みたいなかんじなのでみんな集まった時など盛り上がります♬
- レシピID:1570028716
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2022/12/23 07:33おはよー♪画像が大きいと
はいらず、楊枝に刺してみました~素晴らしいアイデア感謝(+_+)アプリが変わったのでコメ返出来ず!お米美味でした。いつもありがとう。