とろ~りかぶのあごだしつゆ煮☆ レシピ・作り方

とろ~りかぶのあごだしつゆ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
かぶがとろとろに柔らかくなり絶品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めの鍋に少量の油を入れて豚肉を炒めます。
    肉の色が変わったら5ミリ程の厚みにカットした人参を入れて炒めます。
  2. 2 人参にある程度火が通ったら乱切りしたかぶを入れて軽く炒めます。
  3. 3 ◯を入れて落とし蓋をし、沸騰させます。
    沸騰したら弱火にし10分程煮ます。
  4. 4 かぶが透き通ったらいんげんを入れて軽く火を通したら完成です。

きっかけ

かぶを頂いたので作りました。

  • レシピID:1570028681
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る