素朴で美味しい♡かぶのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのかぶ 1個
- 塩 ふたつまみ〜
- ツナ 1/2缶
- マヨネーズ 大3
作り方
- 1 大きめのかぶは薄くスライスし食べやすい大きさに切る。
- 2 塩を振ってしんなりとさせ、出てきた水気を切る。
- 3 ツナ缶のオイルを切りツナを混ぜ込む。
- 4 マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら器に盛りつける。
きっかけ
大きなかぶを頂いたのでささっと出来る和え物にしました♡
おいしくなるコツ
マヨネーズやツナ缶はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028677
- 公開日:2022/12/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ簡単夕食ビールに合うおつまみツナ缶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2022/12/15 19:18ここちゃん、こんばんは♪
今日は大きめのかぶでこちらを♡
薄くスライスして柔らかくて甘くて美味しい♫ツナマヨとぴったり(๑><๑)۶とっても美味しかったです♪ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/12/14 21:36今日はこちら✨実家で収穫してきた白かぶで、夕飯にツナ和えいただきました☘️やわらかいかぶとツナマヨが良く合いとてもおいしかったです♥️今日は初雪でした☺️
-
あいづま2022/12/12 18:49とってもおいしく頂きました♪ありがとうございました♡