クラッシュナッツきな粉と安納芋入りHB レシピ・作り方
![クラッシュナッツきな粉と安納芋入りHB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5c74b13078b1a68d438f4f7ae4d32e318ca903d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
作り方
- 1 【具材】の安納芋(干し芋)は1cm角に切り蜂蜜と混ぜ合わせておく。
- 2 ご飯と牛乳・水を混ぜ合わせてご飯をほぐす。
- 3 パンケースにほぐしたご飯を入れる。
- 4 手順3のご飯の上に、強力粉→黒ごま→無塩バター→塩→甜菜糖→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 5 ホームベーカリー本体にパンケースをセットして、スイートモード・パンの大きさ2斤・焼き色薄めで設定しスタートボタンを押す。
-
6
途中具入れブザーが鳴ったら【クラッシュ ナッツきな粉.写真参照】を入れ蓋を閉める。
- 7 具入れブザーが鳴ってから約20分くらいしたら手順1の安納芋を入れる。
- 8 蓋を閉め焼き上がるのを待つ。
- 9 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンを取り出して粗熱を取ってから食べやすい大きさに切る。
きっかけ
甘くしっとりとした食感の安納芋と【クラッシュナッツきな粉】を加え食物繊維たっぷりパンにしました❣
おいしくなるコツ
具材の量はお好みでどうぞ♬ 安納芋は皮付きのまま蒸して薄くスライスしザルに並べて日の当たる場所で5日くらい乾燥させました✨きな粉とナッツと安納芋の素朴な味わいがオススメです♡
- レシピID:1570028673
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/12/09 17:31ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました