温まる〜♡かぶのそぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
かぶはすぐ火が通るし、味も染みやすいので大好きです♡餡にしたら身体もポカポカ♡
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

かぶ
半分
豚ひき肉(鶏ひき肉可)
50g
☆水
150ml
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆白だし
大さじ2
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶを大きめのいちょう切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉を炒め火が通れば、☆の調味料、かぶを入れ蓋をして、中火で7分煮る
  3. 3
    ○の調味料を混ぜ水溶き片栗粉を作り、箸で2の鍋を混ぜながら入れ、とろみが出れば完成♡

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉1:水2であれば失敗しにくいです。 鍋を箸で混ぜながら水溶き片栗粉は全て鍋の真ん中に少しずつ入れてください。

きっかけ

大好きなかぶレシピを増やしたくて

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸し簡単夕食豚ひき肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 21:03
参考にしました!
kazumi_pug
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする