アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
冬が旬のチンゲン菜をシンプルにかつ美味しく食べれますよ〜

材料(2,3人分)

チンゲン菜
2束
もやし
1袋
にんにく(チューブ)
2、3cm
こしょう
3振り
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にもやしを入れ1分茹でる。できた後ざるに取っておく。
  2. 2
    チンゲン菜は三等分にしてから、根っこの方だけ縦向きにして、さらに何等分かに切る
  3. 3
    フライパンに少量の油をひき、にんにくを入れ、三等分にした根の方だけを入れ、強火で2分炒める。
  4. 4
    残りの材料や調味料を全て入れ、さらに強火で2分炒めたら完成♡

おいしくなるコツ

シャキっと食感を残すために、強火でスピーディに炒めること♡

きっかけ

旬のチンゲン菜をシンプルに味わいたくて

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めもやし炒め5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする