おつまみに✨茄子の豆鼓とにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料欄の○豆鼓とにんにくはみじん切りにする。
- 2 茄子は3cmくらいの厚さの輪切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、茄子を並べて両面焼く。
- 4 フライパンのあいているところで手順1の豆鼓とにんにくを炒める。
- 5 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて炒める。
- 6 全体に味がまわったら火を止めて器に盛りつけ、青葱を乗せる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/11/06 14:23ここなっつん様、茄子の炒め物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/24 21:37今日は、なすお揃いでした☘️豆鼓はなかったですが、実家で収穫したにんにくがたくさんあり、使えて嬉しいです♥️こちらインフルすごいので(;´-`)スタミナ補給にも
-
あけぼのマジック2023/07/20 10:03お疲れさまです(◍•ᴗ•◍)
今日はいくらか気温が落ち着く予報でしたが、こちらはカンカン照りで暑かったです。
体力消耗するのでニンニク摂取(笑) -
mamichin5552023/03/17 23:01ここなっつんさん〜こんばんは★
ずっと気になっていたこちを。
豆鼓〜味の広がりに〜とっても美味しく頂きました〜(^ー^)bごちそうさまでした(´∀`*)