【赤ワインに合う】鉄分いっぱいハンバーグ☆ レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】鉄分いっぱいハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c04d2d1c475e75d9301edbf3d7cff6c7ae5ecea7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◯合挽ミンチ 500g
- ◯玉ねぎ 1玉
- ◯玉子 1個
- ◯ほうれん草 1束
- ◯フライドオニオン 大さじ1
- ◯牛乳 大さじ2
- ◯生姜チューブ 小さじ1
- ◯塩胡椒 適量
- ◯ブラックペッパー ふたつまみ
- ●ウスターソース 大さじ3
- ●ケチャップ 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎ、ほうれん草はみじん切りにします。
◯の材料を全て混ぜ合わせます。 -
2
熱したフライパンに少量の油を入れて型を整えた1を焼きます。
強めの中火で4分程焼き、焼き目がついたら裏返します。 -
3
中火の強めで3分程焼き、焼き目がついたら中火の弱めにして蓋をします。
-
4
4分程してつまようじ等を刺して、透明な肉汁がでたら完成です。
ハンバーグをお皿に盛り、フライパンに残っている油に◯を混ぜて軽く加熱し、ソースを作ります。
きっかけ
冷凍していたほうれん草があまっていたので作りました。
おいしくなるコツ
前日にほうれん草束で冷凍しておくと、当日袋のままぐちゃぐちゃするとみじん切りに簡単にできます。
- レシピID:1570028659
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/12/09 22:31おいしかったです!