【赤ワインに合う】鉄分いっぱいハンバーグ☆ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】鉄分いっぱいハンバーグ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
刻んだほうれん草をたっぷり入れて、栄養いっぱいのハンバーグです!

材料(4人分)

  • ◯合挽ミンチ 500g
  • ◯玉ねぎ 1玉
  • ◯玉子 1個
  • ◯ほうれん草 1束
  • ◯フライドオニオン 大さじ1
  • ◯牛乳 大さじ2
  • ◯生姜チューブ 小さじ1
  • ◯塩胡椒 適量
  • ◯ブラックペッパー ふたつまみ
  • ●ウスターソース 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ほうれん草はみじん切りにします。
    ◯の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れて型を整えた1を焼きます。
    強めの中火で4分程焼き、焼き目がついたら裏返します。
  3. 3 中火の強めで3分程焼き、焼き目がついたら中火の弱めにして蓋をします。
  4. 4 4分程してつまようじ等を刺して、透明な肉汁がでたら完成です。
    ハンバーグをお皿に盛り、フライパンに残っている油に◯を混ぜて軽く加熱し、ソースを作ります。

きっかけ

冷凍していたほうれん草があまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

前日にほうれん草束で冷凍しておくと、当日袋のままぐちゃぐちゃするとみじん切りに簡単にできます。

  • レシピID:1570028659
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグほうれん草ハンバーグステーキハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る