【簡単なのに本格】牛蒡と人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡と人参は豚ロースの幅に合わせて8cmくらいの長さに切り、細切りにする。(牛蒡は4等分人参は6等分くらいにカットする)
- 2 小鍋に手順1の牛蒡・人参と材料欄の●の調味料類を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 豚ロースにかるく塩胡椒を振り、手順2の柔らかくなった牛蒡・人参をのせてくるくる巻く。
- 4 フライパンに油をひき、手順3を並べて中火でちょっとずつ回転させながら焼く。(肉の巻き終わりを下に並べて焼く)
- 5 仕上げに○のだし醤油をかけて風味付けする。
- 6 食べやすい大きさに切りプレートに盛りつける。
きっかけ
うちに常備のタカラ本みりんを使って美味しい牛蒡と人参の肉巻きを作ってみました♡
おいしくなるコツ
材料欄の●の調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028629
- 公開日:2022/11/21
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