【簡単なのに本格】牛蒡と人参の肉巻き レシピ・作り方

【簡単なのに本格】牛蒡と人参の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
甘辛く味付けした牛蒡&人参を豚ロースで巻きました♡おつまみやお弁当にピッタリ✨

材料(2人分)

  • ●タカラ本みりん 大2〜
  • ●タカラ料理のための清酒 大1〜
  • ●甜菜糖 小1〜
  • ●醤油 大2〜
  • ●水 100cc
  • 牛蒡 1本
  • 人参 1本
  • 豚ロース 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大1
  • ○だし醤油 ひとまわし〜

作り方

  1. 1 牛蒡と人参は豚ロースの幅に合わせて8cmくらいの長さに切り、細切りにする。(牛蒡は4等分人参は6等分くらいにカットする)
  2. 2 小鍋に手順1の牛蒡・人参と材料欄の●の調味料類を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豚ロースにかるく塩胡椒を振り、手順2の柔らかくなった牛蒡・人参をのせてくるくる巻く。
  4. 4 フライパンに油をひき、手順3を並べて中火でちょっとずつ回転させながら焼く。(肉の巻き終わりを下に並べて焼く)
  5. 5 仕上げに○のだし醤油をかけて風味付けする。
  6. 6 食べやすい大きさに切りプレートに盛りつける。

きっかけ

うちに常備のタカラ本みりんを使って美味しい牛蒡と人参の肉巻きを作ってみました♡

おいしくなるコツ

材料欄の●の調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028629
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにんじんごぼうビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とらむし
    とらむし
    2024/03/27 16:48
    【簡単なのに本格】牛蒡と人参の肉巻き
    美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/11/15 20:09
    【簡単なのに本格】牛蒡と人参の肉巻き
    おいしくいただきました(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/28 15:45
    【簡単なのに本格】牛蒡と人参の肉巻き
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    いい香り

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る