アオリイカのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青葱は小口切りにする。
- 2 アオリイカは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて手順2のアオリイカをさっと炒める。
- 4 色が変わる程度に炒めたら塩胡椒を振り、味を調える。
- 5 火を止めて器に盛りつけ手順1の青葱を乗せる。
きっかけ
たくさんアオリイカを購入したのでおつまみに♡
おいしくなるコツ
アオリイカは固くならないようにさっと炒めるのがオススメです♬
- レシピID:1570028611
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/12/11 18:23マヨ炒め美味しくできました〜✨
今日も素敵なレシピごちそうさまでした
(*´꒳`*)
簡単なのに美味しいおつまみです♬