甘酢茗荷と青紫蘇がアクセント✨とろろともずくの小鉢 レシピ・作り方
![甘酢茗荷と青紫蘇がアクセント✨とろろともずくの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c73668765fe4ec1bfc829227fd6e37d26b6fdd6.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 10cm
- 沖縄もずく 50g
- みょうがの甘酢漬け 1個
- 青紫蘇 1枚
- ●だし醤油 大2〜
作り方
- 1 長芋は皮をむいておろし金ですりおろす。
- 2 みょうがの甘酢漬けは縦半分に切り、さらに斜めにせん切りにする。
- 3 器に手順1のおろした長芋を入れ、沖縄もずくを乗せる。
- 4 手順2のみょうがと、手で食べやすい大きさにちぎった青紫蘇を乗せる。
- 5 ●だし醤油をまわしかけ、食べる直前によく全体を混ぜ合わせる
きっかけ
たっぷり食べれるヘルシーな小鉢作ってみました♬
おいしくなるコツ
みょうがの甘酢漬けはとらねこのぱせりさんレシピの【みょうがの甘酢漬け】です♬簡単で美味しいし作り置きに便利なのでおすすめ✨ 何度もりぴするくらいのお気にいり♡ しっかりお酢が効いてて長芋&もずくに合います♡
- レシピID:1570028607
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/02/14 20:37ここなっつんさん〜こんばんは彡先日は嬉しいお言葉ありがとうございました♪茗荷が用意できず『ガリ』で代用してみました〜次回は茗荷でtry♡素敵レシピご馳走様です♡