甘酢茗荷と青紫蘇がアクセント✨とろろともずくの小鉢 レシピ・作り方

甘酢茗荷と青紫蘇がアクセント✨とろろともずくの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
おろしたたっぷりの長芋にもずくと甘酢茗荷と青紫蘇の栄養たっぷりアクセントバッチリな小鉢です♪よ~く混ぜ混ぜしてお召し上がりください♥

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • 沖縄もずく 50g
  • みょうがの甘酢漬け 1個
  • 青紫蘇 1枚
  • ●だし醤油 大2〜

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいておろし金ですりおろす。
  2. 2 みょうがの甘酢漬けは縦半分に切り、さらに斜めにせん切りにする。
  3. 3 器に手順1のおろした長芋を入れ、沖縄もずくを乗せる。
  4. 4 手順2のみょうがと、手で食べやすい大きさにちぎった青紫蘇を乗せる。
  5. 5 ●だし醤油をまわしかけ、食べる直前によく全体を混ぜ合わせる

きっかけ

たっぷり食べれるヘルシーな小鉢作ってみました♬

おいしくなるコツ

みょうがの甘酢漬けはとらねこのぱせりさんレシピの【みょうがの甘酢漬け】です♬簡単で美味しいし作り置きに便利なのでおすすめ✨ 何度もりぴするくらいのお気にいり♡ しっかりお酢が効いてて長芋&もずくに合います♡

  • レシピID:1570028607
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉長芋その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/02/14 20:37
    甘酢茗荷と青紫蘇がアクセント✨とろろともずくの小鉢
    ここなっつんさん〜こんばんは彡先日は嬉しいお言葉ありがとうございました♪茗荷が用意できず『ガリ』で代用してみました〜次回は茗荷でtry♡素敵レシピご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る